Я как-то поздно начал жить...

Я как-то поздно начал жить
Не в ожидании эпохи,
Провозглашающей режим,
Где люди - люди, а не блохи,
Покусывающие господ
Не выше области лодыжки.
От напридуманных забот
Я перестал ждать передышки.

Девятому, уж близок срок,
Как не лукавствовать восьмому,
И каждый обещал «пророк»
Выздоровление «больному».
Мой удивительный народ,
Народ мы всё же или племя?
Обмануты из года в год...
Я не обслуживаю время.

Долги уже мне не отдать
Ни предвкушениям, ни деду.
Было нельзя ту кость глодать
И полагаться на победу,
И погружаться в трепотню,
Которой, наконец, не слышу.
А память тенью по плетню -
На протекающую крышу.


Рецензии