Весна

Выхожу вечерком на прогулочку
От того мне опять не до сна,
Что по местным дворам и по улочкам
Раскатилась шалунья-весна.

От чего не спалось красной-девице?
Поманил будто запах мечты,
В исполнение которой, так верится.
Под окном разорались коты.

И пошла, и пошла, закружилась вся,
Что совсем уже стало темно
Снегом с крыши соседней умылася,
Наступила нечаянно в го*но.

Залила все ручьями и лужами,
Тает снег, затекает в сапог
Насморк мучает, голос простуженный,
В темноте не увидеть дорог.

Две собаки облаяли искренне,
Поскользнулась, упала, пошла,
С матерщинными грустными мыслями:
«Лучше б дома наверно спала.»

Холодает, шатаюсь по улице.
От чего мне опять не до сна?
От того, что луна в небе щурится,
От того, что пришла к нам весна!


Рецензии