Были весла, плыл по речке

Были весла, плыл по речке,
А проснулся, весел нет.
Незнакомое местечко,
От воды исходит свет.

Место страшное, с кошмаром,
Пляшут черти на воде.
Завело сюда не даром,
Оказался на Уде.

Река странная водою,
Тишина и страха суть.
Поиграть хотят со мною?
И назад не повернуть.…

Обложили, весел нету,
Не сбежать от сих иуд.
Что же делать, мне, поэту?
Зря пригреб на этот пруд.

От испуга душа в «пятках»,
Под пайолы забралась.
Кто со мной играет в прятки?
Вербой, ивой притворясь?

Я пружиною собрался,
Шасть - уже на берегу!
Черт с тумана засмеялся,
Никуда я не сбегу...

Надо мне искать дорогу,
Но здесь даже стёжек нет!
Не причалил я к порогу,
Получить на все ответ.

Время шло, сомнений нету,
Чей – то домик, дым с трубы.
Успеваю я к обеду,
Вышла дева из воды...

Грудь прикрыла, улыбалась,
Что стоишь? Пойдем же в дом!
По дороге мне призналась,
Эта сказка - вещий сон!

Жаль, осталась душа в лодке,
Унесло её волной.
Знать судьба, прибьюсь к молодке
Жеребцом на водопой.

Полюбил, и нет сомнений.
Первый взгляд и я в раю!
Без души в её владениях,
Соловьем теперь пою.

Годы шли, душа вернулась.
И живем здесь, на Уде.
Судьба ликом повернулась,
С сединою в бороде.
15.02.2019 р. Уда.


Рецензии