куда-то в сны

канут куда-то в сны прошлых обид печали,
мы ведь всегда одни смерть и любовь встречаем.
нужен нам тихий дождь, чтоб вглубь души...
до нитки.
чтобы по телу дрожь от облаков улыбки.

кажется, не впервой лесом бродить дремучим,
каплей, ручьем, рекой снег обнимать колючий.
я замолкаю в такт неба молчанью.
слишком
долог судьбы антракт, спеют же где-то вишни,

там, где, увы, без нас море в детей играет,
там, где в бочонках квас, где в лебединых стаях
юность стремится ввысь, прочь от земли и страхов.
снова теряю мысль, жаль, но давно не плакал.

ангел уснул без снов, видно устал жалеть нас,
снова на кухне стол кажется жуткой бездной -
водка, хлебец и мы. зрелище дна вселенной.
в небе опять огни к звездам уводят пленных.


Рецензии