Весенние капели

Хочется писать про ручейки
И про теплый, яркий солнца лучик.
Но, пока что – серые деньки,
Да и воздух по утрам колючий.

Нет еще подснежников в лесу.
Тает снег, но тут же снова «валит».
А глаза все ищут красоту,
И зовут в неведомые дали.

Воздух опьяняет и бодрит –
Аромат в нем все-таки весенний.
И душа с весною говорит…
Ждет весну – она душе спасение.

Оживет природа, и тогда
Будут взгляды в зелени купаться.
Ручейками талая вода
Будет петь и над зимой смеяться.

Это будет, это все придет.
А пока – морозы и метели.
На дорогах осторожно – гололед…
Скоро зазвенят весны капели.


Рецензии