Осенние дожди

Опять идут осенние дожди,
предвестники не столь далекой стужи.
Длиннее ночи и короче дни
зеркальные, асфальтовые лужи.

   Холодная, осенняя пора
   Как буд то пробуждает от рутины
   водой смывает листья со двора
   и с ними образ сильного мужчины.

Нет! Не ломает стан гора проблем!
Хоть давит жизнь, но не ломает руки!
Жена! Дочурка! Куча перемен
Мне не дадут пропасть от серой скуки.

   Но жизнь моя не пробуждает смысл!
   Поступки не оправдывают время.
   Я так хочу найти себя и жить!
   Нести свой крест, а не чужое бремя...
   
   


Рецензии