Во взгляде суетном на жизнь...

                на: http://www.stihi.ru/2019/03/17/2294

Весна, пора перерождений,
Открытий, нежных изменений
Во взгляде суетном на жизнь...
К чему выслушивать сто мнений?
Им вряд ли можно угодить.

У каждого свои понятья,
Мы строим личные миры
На тонкой нити восприятия,
Где все порывы учтены.
Мы все грешим, когда безбожно
Вплетаем в суету и транс
Мгновенных чувств метаморфозы
Или иллюзий декаданс.

Желая выглядеть достойно
Во взгляде пошлом из толпы
Однопроцентного героя,
Из подзаборной целины,
Где грязь и мягче, и теплее,
И ветры ласковей втройне!
С повадками лесного зверя
В пустынной нашей стороне...

Себя уродуем лекалом
Вгоняя в рамки, от и до...
И носим маски так устало...
Они нам - подлое ярмо.
А мы - есть мы и не пристало
Нам чьей-то тенью прозябать!
У каждого своё начало
И дом. И нам ли нас не знать?

Весна, пора перерождений,
Открытий, нежных изменений
Во взгляде суетном на жизнь!
К чему выслушивать сто мнений?
Им вряд ли нужно угодить.

17.03.19.


Рецензии
Интересные и мудрые размышления, Андрей! Есть над чем подумать.
Спасибо!
С теплом и уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   17.03.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Доброго Вам воскресения!

Дрюнь Куул   17.03.2019 10:51   Заявить о нарушении