Соблазн

Хохочет, кричит, беснуется,
знаньем влечет запретным
по переулкам и улицам,
и по шоссе каретным.

Плодами манит краснобокими,
огнями зовет манящими,
настежь вратами широкими,
наградами ненастоящими.

Эй, подходи смелее,
бери и пробуй на вкус,
разные дуралеи, -
для вас приготовлен искус!

Плод запретный и сладкий,
на всех витринах доступный;
кто на халяву падкий, –
для вас – и мелкий и крупный.

Но он не дает победы
в дорогах со звуками трубными…
и от него - лишь беды,
да годы печально-трудные.


Рецензии