Невыносимая легкость бытия

Громко говорящие сами с собой люди в метро, хохочущие на автобусной остановке, пугающие и интригующие незнакомцев, пьющие, курящие, употребляющие рядом с детьми, люди на грани безумия или уже за ней, неизлечимо больные.
Я еду в автобусе, метро, электричке и снова в автобусе, находясь в неудержимой попытке убежать и забыть, почувствовать себя дома, войти второй раз в воду своего семнадцатилетия, когда была надежда на иллюзию свободы, но голова уже болит на утро от выпитого и тело плачет, сотрясаясь от равнодушия до боли знакомой комнаты.
Недосказанные прощания и полное принятие незавершенности. Законченный поиск истины. Ощущение усталости, вместо гармонии, почти равносильно покою. Я пишу, чтобы это высказать.
Счастье в искусстве, единственное спасение и наслаждение, в его чистой форме, без пошлости. Умение видеть и слушать. Попытка аварийного выхода. Простота отношений с незаконченностью. Образы вместо людей близких. Красочно-алкогольные сны вместо реальности. Замена эмоций материальными благами, вещизмом, мещанством, капитализмом.
Что-то грядущие, нарастающие.
Выпад.


Рецензии