Заветное Письмо

                Пишу тебе, сынуля, мой маленький человечек.
                Слова из прошлого тебя настигнут в добрый час.
                Ты услышишь отца своего, что их когда-то написал.
Тебе сейчас неполных три годика, угощаешь меня леденцом, что мы купили час назад. И всячески отвлекаешь от писания звонкими криками: «Па-пап!» Зовешь играть или взглянуть, что сотворил твой юный ум. Тогда бросаю ручку, иду спокойно, что может помешать увидеть мне иль разделить игру с тобой?! Минуты сомкнуты часами, переполняют дни, в недели, месяцы и годы. И вот уж подросли годки. Живой твой ум наделён острым вниманием пусть так и будет навсегда. Я знаю сынуля, когда подрастешь, ты покоришь верха. Вершины, пики и падения всё в жизни будет, принимай, но вот особенно последние тебя научат большему их оберегай. И подрастая с каждым годом, ты повстречаешь на своём пути многих. А  многими будут разные события и люди, что присутствовали в них. Смотри на это, как если-б,ты был зрителем. Критиком стать поберегись. Ведь вскоре ты захочешь быть источником, судьбы хозяином. Но всякий раз пойдёт не по задуманному и всякий раз не точно «так». Однажды будет хуже, чем рассчитывал, в другой- во много лучше раз. Смотри на это со спокойствием, будь наблюдателем вопрошающим и ищущим: «Что если сделать по другому? Что было сделано не «так»?» Сожми покрепче кулаки, стисни зубы, но удержи свой гнев. Укроти эту силу здравомыслием и в верное русло энергию  плесни, не жалей ради цели ничего. Ну, а когда достигнешь ты желаемого (а это точно), даруй себе покой на время, чтоб не позволить разочарованию украсть удовле-Творенье, каким бы не был результат, ведь цели ты достиг! Здесь, всё «так» устроено: бежать от цели к цели вечный миг.
Пообещай себе, Любимый! Всегда без цели цельным быть, тогда в погоне за мишенями, себя не сможешь позабыть. Брать «отпуск» от «жизни» окружающей, чтоб «отпускал» водоворот, навязанный извне. Чтоб иногда вздохнул спокойно в краткой неге: и в ней есть свой урок - Здесь ничто не длится вечно, здесь у всего свой срок.
И, да, малыш, ты только что уснул на моём плече, мирно сопишь и копишь силы для веселья и игры. Я чётко знаю, что мне надо, всегда это знал. И если написал эти строки, то верно нужное создал.
Возможно, сын, в будущем читая, отринешь, то что папа написал. Это твой выбор, твоё право. Читая, ты вспомнишь, что никогда против желания, умными речами тебе не докучал. Почти отца и до конца прочти сей труд старика, которым я не стал ещё и может быть не стану. А, в шестьдесят, твои я восемнадцать повстречаю, коли на то будет воля моя и Богов.

Однажды всё, во что когда-то верил и это было истинно тобой.
Разрушить снова сможешь без жалости и боли, до самых, до основ.
И в этот миг, что вечностью блистает, умей поднять сильною рукой.
И поднимая, потрудись осознать «соль» знаний, что избежал оков...

Оков иллюзий, то бишь кандалов ума, что всё познал ты и здесь больше нечего искать... Сие здесь страшнее смерти. И это для тебя набат, что истинный исследователь в тебе «ослеп». Буди желание видеть, буди свой взор снова, смотри ощупывая взглядом, как будто только что прозрел.
Пока в жилах бежит кровь и тело дышит, беспрестанно продолжай искать, исследовать, изучать, изобретать. Тут много скрыто тайн, как и возможностей безграничных. Здесь никто не смеет ограничить, то что есть у тебя внутри.
Пусть свет твоих познаний питает остальных и отражениями неповторимых множеств сияет ярче пламени, истин остальных, не выбирай из них ты не одну, пусть все они присутствуют в твоём веку...
PS: "То, что ощущает глаз, ухо, рука,- это не созерцание, - это простые чувственные данные..." Артур Шопенгауэр "Мир, как воля и представление".


Рецензии