***

Когда-то в давние былые времена
Его увидеть, говорят, сумел бы каждый.
И каждого Он знал по именам.
Однако, изменилось все однажды.

Не всякий может увидать Его,
Услышать голос, ощутить поддержку.
Не ходит по земле Он. И, теперь,
Не так уж близок для людей, как прежде.

Что изменилось? Вроде, ничего.
Все так же ищем Б-га мы за облаками.
Однако Он приходит лишь к тому,
Которые склоняться не устали.

Жизнь остроумна, впрочем, как всегда.
И если ищешь ты тропинку к Б-гу,
Бессмысленно взирать на облака,
Внимательней смотри, вниз, на дорогу.


Рецензии
Мудро, философски точно.

Марк Поляховский   17.03.2019 20:57     Заявить о нарушении