Пустозвонство

На стихотворение Надежды Горбатюк "Не обязательно твердить, что кто-то плох"


Тру-лю-лю и тра-ля-ля -
Платье голого короля
Не возникло из ничего –
Как ни славили его.

Божье слово – это меч,
Чтоб огнем скалу рассечь,
Чтоб учеником Христа,
Быв распятым у креста,
Божью БЛАГОдать нести,
Людям всем БЛАГОвестить.

Божьим словом говорить –
Это в Божьем Духе жить.
Где Любовь – там БЛАГО есть,
Там Любви даров не счесть.
Там Любовь и говорит
Божьим словом, и творит.

Если дел любви минуешь,
И с грехами лишь воюешь,
Сможешь ли БЛАГОсловлять,
Божьим светом освещать?

Если грех живет внутри,
Внутрь себя лишь посмотри,
Есть ли место Богу там ? –
То – не Божий, - бесов храм.
Бесы там и говорят,
И грехи творить велят.

Ну, а там, где Божий Дух,
Там ДЕЛА любви вокруг, -
Лишь дела, а не "бла-бла"
И сегодня, и вчера.
Слово там - БЛАГОсловляет,
БЛАГОдатью одаряет.

Там священство - где Святой,
Царство там, где Бог живой,
Божье слово там звучит,
Из небытия творит.


Тру-лю-лю и тра-ля-ля!
Пустозвонствует земля,
Там, где нет ни Короля,
Ни тем более Царя.


Рецензии