жив, курилка

ЖИВ, КУРИЛКА!
Толкает болью утро в бок,
Сквозь силы веки раздираешь.
Неужто снова выжить смог?
Пока ещё не понимаешь.
   Рукой слегка пошевелив,
   Наотмашь повернув мозгами,
   Ну, слава богу, жив, курилка, жив.
   Ещё хоть день  побуду с вами.
А утро, всем смертям назло...
В нем столько радости и света.
Ну, повезло, так повезло,
Зашкандыбал до туалета.
   Да... Было множество всего...
   И вспомнить кое что изволишь.
   Скажи мне, старче, что с того,
   Что лишний день ты промозолишь?
Ступай смиренно на покой,
Вернув полученную ссуду...
Так нет, ведь, старческой  рукой
Хватаешь каждую минуту.
                17.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии