Пассажиры Вселенной

Сквозь порталы минут мы шагаем
свой жизненный путь,
Облачаясь в наряды, смеясь и печалясь подчас,
Забывая сквозь призму деяний
поглубже взглянуть
На судьбы лабиринты, ведущие в вечное нас.

Мы не можем укрыться от
графика жизней Творца,
И неведомо, где нам придётся ещё побывать,
И пройдём ли беспечно отмеренный
путь до конца,
Не дано высшей силой земным обитателям знать…

Мы планируем жизнь, шаг за шагом,
на годы вперёд,
На потом отложив искупление праздных часов,
Но как знать, сколько каждый из нас
на земле проживёт
И к последнему вздоху в тот миг бытия будет тихо готов?

По спирали судьбы, круг за кругом,
виток за витком,
Пассажиры Вселенной с надеждой спасенье найти,
Распиваем свой чай вместе
с Проводником,
Ожидая мгновенья, где нужно навеки сойти…


Рецензии