Когда-то была война

Ах,какая была тишина...
Как же жить им еще хотелось...
Как смеялось бы им и как пелось-
только утром пришла война...
И ушли на нее тогда
кто со школьной скамьи,кто с завода-
на смертельных четыре года.
И остались там навсегда.
...А потом "похоронки"пошли.
И когда у вдов слез не осталось,
матерям все еще казалось,
что их можно отнять у земли.
От войны горя всем  доставалось -
на фронтах , тылу, оккупации.
Перед общей бедой забывалось
о конфликтах и конфронтации.
Была общая правда для всех.
И победа на всех лишь одна.
Забывать это всё тяжкий грех.
У нас общая с ними страна...
День Победы давно наступил-
вроде счастливы быть все должны.
Только кажется мне:мы пока
не вернулись с той страшной войны...


Рецензии