Порасспросить бы у огня

Порасспросить бы у огня...
Он очень много рассказал бы...
Он, самый тихий, самый слабый,
Мудрее солнечного дня.

Он столько их вобрал в себя!
Искал и находил ответы,-
Чтобы сегодня, до рассвета,
Быть откровеньем для тебя...

И мы колдуем над огнем,-
Пусть скажет нам, что будет днем!..


Рецензии