Тайна

Я открыт и в меру честен,
Вполне обычный человек.
Если смысл неизвестен,
Не понять течений рек.
Тайна тоже привлекает,
До особенной поры.
Кто себя не открывает,
Знает правила игры.
И быть может так и надо.
Скрытый образ с глаз долой.
Убежать от наглых взглядов,
Не увлечься бы игрой.
Ведь пропасть в глухом забвенье,
Утонув в трясине бед.
Это личное решение,
Не оставить в жизни след.
Пусть никто уже не вспомнит,
Словом добрым или злым.
Все сомнения разгонит,
Ветер унесёт как дым.
Жизнь пройдёт как киноплёнка,
После титров белый лист.
Если жил с душой ребёнка,
Значит в помыслах был чист.


Рецензии