Господь придёт

Откр.22.20 "Свидетельствующий сие говорит:
ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"


Господь придет не узнанным в общении,
Как бедный Лазарь в двери постучит,
Вкусив от нашего радушья угощения,
Он наш духовный голод утолит.

Господь пройдет, как путник незнакомый,
Часть нашего пути, в надежде на покой,
Чтоб в жаре сердца, радостью влекомый,
Ты пригласил Его к себе домой.

Господь придет, как давний наш знакомый,
Чтоб бремя своей ноши облегчить,
Житейскими невзгодами сраженный,
Бальзама утешения испить.

Он будет братом на больничном ложе
От нас участия в страданьях ждать.
За исполненье заповедей строже
Ответ пред Ним придется нам держать.

Он к нам придет не в золотой одежде,
Тих, неприметен к нам Его приход,
Кто пребывает в вере и надежде
Ту встречу обязательно найдет.

Ни стены, ни тюремные запоры
Его не остановят на пути,
Но если сердце для Него откроем,
Ему мы скажем: - Ей, Господь, гряди!

Он ждет – войти в сердечные покои,
И в ожидании – стучится в нашу дверь.
Но «ключик золотой», что дверь откроет, -
Любовью называется, поверь.

Его  ты встретить можешь  ежечасно,
Лишь равнодушно мимо не пройди.
Любовь исполнив к ближним не напрасно,
Сказать ты сможешь: - Да, Господь, войди!



Матф.25.35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Лук.24.15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.


Рецензии