Вальс Шопена в метро

В метро играет маленький оркестрик.
Две скрипки, синтезатор и фагот.
И музыканты вроде неизвестны,
Но время вдруг замедлило свой ход.
Меха, как крылья бабочек, раскинув,
Солирует сейчас  аккордеон.
И покорились этому мотиву.
Не пыльное метро, а небосклон.
Вот зазвучали новые регистры,
Вступили в тему скрипки и фагот,
И бабочки взлетают быстро
И отвлекают от дневных забот.
Аллегро, модерато и пиано
Волнуют, удивляют, ввысь зовут.
В пространстве тихо и уютно стало.
Ведь звуки бабочек вспугнут.
Несовместимый с местом вальс Шопена.
Впускает луч добра в  сердца людей.
Звук электрички – диссонанс в оркестре.
И снова в путь толпа людей спешит.
Но бабочка в душе на месте
И никуда теперь не улетит.

       16-03-19
 


Рецензии