О родине

Когда сидишь ты под окном ,
И думаешь о будущем России.
Что будет с этим золотым руном ,
Быть может спросишь у своей миссии .

Попробуй сам увидеть величие ее ,
Ученых и царей ни раз с колен поднявших .
Она не любит не подхалимство , не враньё,
И тех людей на век предавших.

Ты сам подумай: «что такое дом?
Как родина цветет и процветает?»
Я написал бы о городе родном ,
И как я по нему скучаю.

Ты пролети от Дальнего Востока
До южных теплых берегов .
Ты не видал прекрасного далека
И не слагал про родину стихов.

Ты не видал лесов зимой и летом ,
Не пробовал и свежий воздух поутру .
Так насладись ты солнечным рассветом ,
Здесь лучше, чем на Мальдивах ,на Перу.

И слезы льются у меня в душе ,
О, Родина, как дивна и прекрасна .
Ах ,родина, на веки ты во мне,
Ах ,родина, твое сердце не властно .

А запахи здесь веют красотой ,
Поля, березы и луга родные.
Останусь я навеки молодой,
Останусь и послужу России.


Рецензии