Я вспомнил о тебе

Открыв все окна, двери нараспашку,
я свежий воздух в комнату пустил и
долго, долго пил его прохладу,
насытив грудь Зефировой струёй.

Порывы воздуха, играя шторами гардин,
наполнили покои сладостного сна
седою сыростью тумана и птичьим гомоном
из рядом расположенного сквера.

Я вспомнил о тебе, о локоне витом и
ровной чёлке над бровями, о взгляде,
что мне говорил чуть больше,
чем шептали губы...

Стало зябко. Двери, окна я закрыл,
как ты закрыла наши встречи...


Рецензии