На ипподроме под названьем Жизнь...

В последнее время наша жизнь всё больше стала напоминать скачки.
Понять бы кто делает ставки...


Короткая разминка — детство, юность.
И вот уже дана команда "Старт!"
Во весь опор мы с места рвём аллюром
По ипподрому жизни. Хлыст -азарт

Нас подгоняет! Не страшны преграды!
Опасный поворот? Да чёрт бы с ним!
Плевать на то, что стонет кто-то рядом!
К заветной цели мы галопом мчим!

Очередной барьер успешно пройден!
Вновь впереди опасный поворот...
Всё обошлось! И снова морда к морде
По ипподрому жизни мчим вперёд!

Струится пот солёный, слабость в теле...
Остановиться бы на миг, передохнуть.
Но, время нет и мы почти у цели,
Ещё чуть-чуть, ещё совсем чуть-чуть...

Слабеют ноги, мы хрипим устало...
С наскоку взять барьер не удалось...
И вот уже какой-то резвый малый
На повороте обошёл...вскипает злость!

Собрав остатки сил, летим галопом
По ипподрому под названьем "Жизнь".
Но финиша черту незримый кто-то
Провёл...а что мы видели? Скажи...


Рецензии
Искрят подковы... Рвется сердце...
В хрипящем выдохе - надлом...
За жизнью бег..., или от смерти?
В седле ты, или ПОД седлом...? )))

Плахов Антон   25.02.2020 13:13     Заявить о нарушении
Блестящий экс, Антон! Краткость — сестра таланта! Спасибо, очень порадовали!
С теплом и уважением, Анжелика

Анжелика Тринц   25.02.2020 14:27   Заявить о нарушении
Это был экспромт, когда-то давно...)))
Заходите в гости.

Плахов Антон   25.02.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.