Приоритеты отношений

Люди простые – лучше богатых:
Сытых, холёных, породистых…
Природа им и сама не рада,
Что родила оборотистых.
Глухих, к движенью других сердец,-
К несчастиям, к несправедливости.
Они готовы вести под венец
Любых,- не из божьей милости .
С простыми – я просто веду себя –
Так, как творцом задумано.
Правду, по совести, не гнобя
Искусственностью, надуманностью !
На доброе слово ищу ответ,
На злое – не реагирую.
И только прервав теченье бесед,-
В памяти всё ж – регистрирую.
Люблю, без издёвок, чужую речь,
Где нету прикрытой злобы;
Разит что, порою, как острый меч,-
Да так, что гляжу я в оба…
И тон покровительства не терплю
В мой адрес, с холодным презреньем.
Простых людей, без корысти, люблю
И в этом – моё спасенье !

                *   *   *


Рецензии