3. пролог

Кругом, вокруг завязаны дороги в узел,
А там, вдали развязка, как пролог.
Невысказанных слов и не осталось,
Всё исчезает, вдруг, и снова холодок.
Настала вновь пора и всем в дорогу;
Приходит время всем сказать «прощай».
И я шепчу тебе:
«спокойней будь немного»…
«не бойся ничего»,
« и к сердцу близко всё не принимай»…
Теперь я понимаю, как бывает сложно;
Остаться другом раз и навсегда.
Закрыта дверь в твой разум осторожно.
И я шепчу тебе: « исчезнет та пора»,
«ты не спеши …, наладится…, я знаю»
А там уж гул и на перроне суета,
« на что мне жаловаться?»
… « брось»,
«останемся  друзьями, ты только мне пиши»…
«пиши …, пиши…, всегда»…
В объятия время то упало,
И растворилась ты во мне;
И таинство, как сон растаяло.
« ты только, береги себя», сказать он не успел.


Рецензии
и первый знак, и первый звук -
в нем тени нет и нет разлук,..

с теплом.

Внутренняя Луна   25.05.2019 01:37     Заявить о нарушении
благодарю за медовые слова

Лев Шмелев 4   25.05.2019 00:16   Заявить о нарушении