Подиум

А Европа то
Сильна была Россией,
И стоило России наплевать...
Её гонор,
Гордый и спесивый
Так исчез,
Что нечего искать.
Где-то затерялся в многоточиях,
А было ли там что-то?
Пустота!
Всё исчезло
В её полномочиях,
Без возврата, без надежды,
Без следа.
Растворилось в ней благополучие,
Словно в чёрной кануло
Дыре.
И затягивает остальное -
Прочее,
В этой развернувшейся игре.
Исчезает в неё
Что ни попадя,
И не заставишь
Это всё не исчезать.
Вся Европа
Превратилась в подиум,
На котором нечего искать!
Отвернулась от неё Россия,
Договариваться невозможно с пустотой.
И исчезла из Европы сила,
Просвистев
Стремительной стрелой!


Рецензии