Кукушка

Эх, лесная потаскушка!
Без любви, семьи и мук…
Попрошу: «Скажи, кукушка» –
замолкаешь сразу вдруг.
А ведь так совсем недавно
прилетала на порог.
Распевала дифирамбы
заказать на сколько мог.
Был порог, был дом и счастье –
было целое. Но что?
Развалилось всё на части.
Знать, стояло не прочно?
Жук подъел опоры, балки,
и резной упал венец…
Эх ты, подлая гадалка,
я теперь всю жизнь истец.
Сколько буду жить,
вот сколько?
Ты кукуешь? Не молчи!
Загадаю!!! Но вот только
налетели здесь грачи
с вороньём, и в их галдёже
у развалин, как во сне,
я оглох. А очень может,
что ты жизнь сулила мне.
Первый раз, быть может, честно
мне в любви призналась ты…
Неизвестно…
Неизвестно
предсказание судьбы…


Рецензии