Импрессионисту Винсенту Ван Гогу...

Винсенту снится сон. Идет по полю он.
Девица - красоты прекрасный клон,
На встречу с ним идет, открыв объятья,
Опешил бедный дервиш, душа зашлась и в пятки,
Ушла. Но девица приблизилась, лицом к лицу, и обняла.
И в поцелуе страстном слились и поняла,
Душа художника, что это счастье - мастерство,
Что в творчестве мучительном, ненастном к нему пришло.
Трудился он и, рук не покладая, рисовал картины, зная,
Что покупателя не будет, не признан творчества товар,
Так и поэт стихи слагая не ждет награды и фанфар.


Рецензии
Мудрая философия и жизненная.

Галина Антонова 4   17.03.2019 09:32     Заявить о нарушении