Скорбь об утраченной гармонии

Последние дни года, последние пять дней…
Грустит, скорбит природа, мы плачем вместе с ней
О благодатном мире, о бытие без зла,
Где нет греха в мундире, гордыня не цвела…

Мы злу в противоречие дадим свою игру:
Наивность, радость вечную, да зорьку поутру…
Пытливый ум, познание, животворящий смех,
Что бесов на изгнание  отправит без помех.

Пусть к нам придёт в учении  Космический Закон -
Тьмы, Света различение.

Пусть правит миром он.


               
Наши предки на Руси праздновали новый год в день весеннего   равноденствия 21(в високосные годы 20) марта на рассвете. Год состоял из 12  месяцев по 30 солнечных дней, а оставшиеся 5 дней (16  – 20 марта, в високосный год 15-19)   считались   днями скорби и плача по утраченной гармонии о мире,  в котором ещё не было зла…  Кстати, этот   древний календарь самый    точный, в нём ошибка в счёте времени   из-за неравномерного  движения Земли исключается автоматически.

    17.03.2019
               


Рецензии
Хорошо! Спасибо, Елена. Это надо знать.

Гамаюн 2   18.08.2020 19:03     Заявить о нарушении
Признательна Вам за внимательное прочтение.

Елена Матарцева   18.08.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.