Не причём...

Не причём ты здесь. Не причём.
Я устала. Просто устала
от бессмыслицы карнавала
чёрно-белого, где ключом
бьют улыбки в упор из-под масок,
равнобедренные – навзрыд.
Среди бешеных этих плясок
ты потерян мной – не забыт!
Не причём ты здесь. Уж поверь.
Я искала тебя. Ох, искала
лабиринтами карнавала.
Как голодный, затравленный зверь,
я шарахалась от трезвона
захмелевших фужеров, тел.
Даже ты не расслышал стона.
А скорей всего – не захотел…
Ни о том я всё… Ни о том…
Я сама себя не узнала
в отражении карнавала,
перевёрнутого вверх дном.
Дура-баба, чего искала? –
Душно… пыльно… Паркет – что сеть…
Так устала я! Ох, как устала…
И застыла – не отогреть.
Не причём ты здесь! Не причём.
Ты…
Ты – ряженый… «Палачом»…


Рецензии