Скамейка

В пределах городских урочищ,
У всех прохожих на виду,
Стоит она, одна из прочих,
Скамейка в небольшом саду.

Стоит себе спокойно, гордо,
Ей - всем пристанищем служить.
Причиной жизненного шторма
Способна ли скамейка быть?

И если встреча роковая
Вам на скамейке суждена,
Фатальную ли роль играет
В исходе встречи той она?

Ведь если б не было скамейки -
Не состояться встрече той...
Но как найти пути-лазейки
Уйти от встречи роковой?

А может - дело не в скамейке?
Мы все - покорные рабы
Насмешливой судьбы-индейки,
А может - умницы-судьбы?


Рецензии