***

Я любю рисовать по воде узоры,
Водомеркой скользить по болотцу жизни,
Как прекрасный конёк или кит тяжёлый;
Исполнять просьбы моря, его капризы.

Моя кровь пахнет краской и шоколадом,
Непривычный на вкус, сладковато-горький.
Приготовлю десерт для тебя, но мало
Тебе будет одной кровянистой слойки.

Буду печь тебе кексы, блины и торты,
Приправлять их слезами и каплей крови;
Отдавая всю воду с того болота,
Что служило мне домом, что я построил.

И пускай я умру, отдавая с жизнью
Всю любовь, всё тепло, мои мысли-крики,
Я отдал, всё до капли, я пуст, я изгнан,
Но с тобой будет то, что когда-то мыслил
Я.


Рецензии