Устала ждать...

Устала ждать, надеяться и звать
у пропасти отчаянья глубокой,
и в тишине, холодной и жестокой,
ничьей и одинокой засыпать.

О, если б знал, как губы горячи,
как грудь полна тоски прикосновенья;
как ждут глаза, измаявшись в ночи,
тепла и ласки, света и спасенья...

О, если б знал
(где б в этот миг ни был),
как руки ждут объятий и полёта;
как сердце ждёт заоблачного взлёта –
не может быть, чтоб ты не поспешил
по бездорожью, холоду, сквозь тьму
преодолеть преграды и ненастья,
чтобы прийти к порогу моему,
и сказать: "Здравствуй,
я пришёл на счастье!".

Но ты не слышишь – не моя вина...
Ты не идёшь – а годы мчатся, мчатся...
Не здравствуясь,
приди хоть попрощаться:
я – всё одна. По-прежнему одна...

...Ты промелькнул... Пропал...
И не вернуть...
И бьётся память:
было ль это, сон ли?
И губы шепчут:
"Поскорей забудь..."
А сердце просит:
"Помни! Помни!! Помни!!!"…


Рецензии