Четыре буквы имени

Четыре буквы имени, что знал,
Четыре буквы, что любил когда-то
Любил, поверь, и даже не скрывал
Четыре буквы, имя... Будь оно не ладно

Любил, твержу об этом я так часто
И верю в то, что прав до сей поры
Заветная любовь, которая отвратна
А ведь хороший был души порыв

Лилось отчаянье притоком в сердце
И алкоголь ломал мой голос хрипом
Замерил колебанья мыслей в герцах
Ад в мыслях, тянется со скрипом

Листы бумаги - кляксы да отписки
Искусство мрак, в сравнении с тобой
Заветно имя, что звучало по английский
Абстрактность стала мне теперь мечтой

Любая та, что носит это имя, эти буквы
Имеет сразу чуждость для моей души
Зависим от тебя, другие только куклы
Абсолютным принципом теперь пусты

Ласкать другую только кара с мукой
И нет ее вины, что носит твое имя
Застыл душой теперь я от разлуки
Абсурдно так, как будто бы богиня....

Люблю тебя я, год с небольшим спустя
Истомою томим я в думах о тебе
Загадочно одно теперь лишь для меня
Апофеоз в четыре буквы, как во сне...


Рецензии