Разбросала жизнь по свету

Разбросала жизнь по свету
Всех моих учеников.
Кто живёт далёко где – то,
А кто рядом – будь здоров!
Кто мне пишет поздравленья,
У кого – то я в душе.
Общей памяти мгновенья
В жизни делают клише.
Я вас тоже вспоминаю,
Очень часто, каждый день!
Жизнь берёт своё, я знаю:
То цейтнот, то спешки тень…
Но куда б не разбросала
Жизнь моих учеников
Нашей памяти начало 
У родимых родников.
Вот она, родная школа,
Старой церкви купола…
Может, свидимся не скоро –
Только память чтоб была.
17.03.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии