Видела Бога

Я видела Бога во сне накануне Пасхи.
Я много у Бога хотела о жизни спросить...
Откуда жестокость и больше не верится в сказки?
Быть может Он нас разучился отцовски любить?

Небесный отец, почему же войну допускаешь?
Как можно сквозь пальцы смотреть на убийства детей?
Не верю, что глядя на Землю, спокойно летаешь,
Что промысел твой миллионы безумных смертей.


Смотрел Бог в меня голубыми как небо глазами,
И слёзы текли по его белоснежным щекам.
Привиделись храмы в руинах да с образами...
Так может мы платим теперь по забытым счетам?


Так может мы сами отрёкшись от веры виновны?
И в Бога проклятия мечем, скрывая грехи?
Бываем порою по глупости так многословны,
И правды зерна не находим среди шелухи.

Просила я Бога во сне накануне Пасхи-
Спаси, сохрани, Отче наш, неразумных своих!
А Он одарил меня взглядом наполненным лаской,
Крестом осенил. Сон рассеялся, ветер утих...

Я думала долго, запомнив глаза голубые,
Которые грешную душу покоем сумели омыть,
Он любит нас больше, чем думаем,мы же- слепые,
Должны научится в ответ не кляня полюбить.


Рецензии