В Долине гейзеров медведей пригрела ранняя весна

В Долине гейзеров медведей
 пригрела ранняя весна.
Растаяли дримные неги.
Они воспряли ото сна.
Им жарко, солнышко их марит.
Они глубят свою нору,
Выстлав нутро ольховой веткой,
Разбив в щепу берёз слегу.
Лапу на нет ссосавши в зиму,
Чешут стволом впалы бока.
Им опостылила берлога.
Спешат они скорей в луга.
Им лето снилось и морошка,
С малиной сочною кусты.
Ну, подожди, медведь, немножко
И насладишься ими ты.
Ну, а пока, звучат капели,
И талый снег журчит ручьём.
Земля, открыв дримные веки,
Прогрета солнечным лучом.


Рецензии