Восьмого марта

Восьмое марта лишь со сказкой
Наверно мог бы я сравнить
Ведь по дороге зимней, гладкой
Пришлось в Тамбове колесить.

Лишь только в сани примостился,
Как тройка тут же понеслась.
У ног столб снега с ветром вился
И песня звонкая лилась.

За ямщиком в тулуп одетый
Сидел с гармошкой гармонист,
В санях народ был разогретый
Дорогой песни пел на бис.

По тракту, словно вдоль картины
Где Русь красивою была
Дорогой их, почти былинной
Нас тройка резвая несла.

И столько радости, веселья
Я в той деревне испытал
И потому вот с нетерпеньем
Туда я к ним так рваться стал.

17.03.2019 08:12


Рецензии