И в шутку и всерьёз

Пушкин, наш любезный Пушкин,
Не дает грустить в ночи.
Коль не спится и подушка,
Словно пламя горячит,
Обжигая напрочь душу,
Я его стихам послушна:
Светит лунно поднебесье,
А в шуршанье - сто свечей.
Что ни строчка - дар небесный.
Светоч пламенных речей,
Как скрипач,  смычком словесным
По душе ведет моей.
И уже минуя стрессы,
«Поёт над розой соловей…»

- Боже мой, какая скука,-
Обыватель скажет мне.

Я отвечу, – нет, наука…
Приоткрой другую дверь.
Вот, смотри, уже   открыта:
Злато, цепь, и дуб, и кот,
Баба, новое корыто…
Всё в наличье для господ!
Актуально? Не иначе.
Вор над златом  нынче чахнет,
Русский дух  спросонья бродит,
Как на право – песнь заводит,
А налево как пойдет
У разбитого корыта
Бабу русскую найдет.
Ходит кот, будто ученый,
Шашлычок жует копченый.
А захочет - водки жахнет.
Белка прибежит и ахнет…
Мысль творца кричит в размах -
Актуальная в веках.


Рецензии