разразилось небо громом-

Слышен отдалённой рощи  шум,
что терзает душу, гложет ум.
Где взойдя зарёй досужей тени,
всё сошло на тон угрюмой лени.

Где над далью высохших полей,
вдруг разразилось небо громом.
И на всполох молнии страстей,
осветился сад за дальним домом.

И небо низверглось потоками дождя,
на халяву бесам завистью зудя.
Которым в досуг услуги, всё в угоду,
в урок пороков винить погоду.

Но  смешали  краски  акварели,
всё, что  Боги  милуют  пока,
И вновь зарёю алой запестрели,
в  лазурных  сводах  облака,


Рецензии