Плыву за счастьем

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ловлю не золотую рыбку"
Сергея Ясонова
 
http://www.stihi.ru/2018/08/26/6394
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Повис над берегом туман,
К черте подходит день усталый.
Совсем не тихий океан
Шумит-гремит волной о скалы.
            Сбежал во мрак вечерний бриз,
            Забрав с собой тоску-кручину.
            И, словно маленький каприз,
            С волной играет бригантина.

Среди серебряной ночи
Её подхватит свежий ветер.
Судьба, немного помолчи,
Оставь мне этот тихий вечер. 
            Осталось старое в раю,
            Летит мой парус вслед за летом,
            И у штурвала я стою,
            Плыву за счастьем, за рассветом.

Хочу на звёздные луга,
Где, может, ждёт меня удача.
В тумане тонут берега,
И жизнь идёт совсем иначе.
            Совсем не тихий океан
            Шумит-гремит волной о скалы.
            Повис над берегом туман,
            К черте подходит день усталый…

      Ташкент, 16.03.2019


Рецензии
Ах, как лирично, чувственно, романтично, вдохновенно! Виктор, очень понравилось душевное, искренне произведение! Да и оптимистичное! Счастье... Как о нем мечтается, как хочется за ним плыть.
Новых интересный, вдохновенных строк от души Вам, Виктор!

Сергей Ясонов   17.03.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, стараюсь.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   18.03.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.