Завещание одного грешника

часть 1

Сделай, гробовщик, мне гроб на вырост,
Чтобы не сейчас его примерить,
Чтоб потом потомки удивились,
Чтоб работник морга не поверил.

Я хочу прожить еще лет двести,
Я хочу пить водку и буянить,
Просыпаться в вечно новом месте,
И проблемы доставлять охране,

Называть завистников врагами
И стихи писать горой на выброс.
Рано мне еще вперед ногами,
Сделай, гробовщик, мне гроб на вырост.
(Л.Б.)
---------

часть 2

Задали раз грешнику вопрос:
«Выскажи заветное желанье».
Он, задрав от гордости свой нос,
Громкой одой выдал завещанье.

Он желал иметь на вырост гроб,
Чтобы душу грешную не мерить,
Все потомки удивились чтоб
Всей огромности его неверья.

Он желал себе лет двести пьянки,
Чтоб  буянить вечно от похмелья,
Ничего не помня спозаранку,
Заправляться новой дозой зелья.

В новом месте просыпаться вечно,
Стать проблемой для чужой охраны,
Звать завистника врагом конечным,
Быть для морга телом окаянным.

Он желал мир завалить стихами,
Что пригодны только лишь на выброс.
Если стих слагается ногами,
Значит разум пусть готовится на вынос.

Грешник был доволен своей одой,
Я ему завидовать не стану.
Ведь Создатель над небесным сводом
Все грехи считает неустанно.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------
Сказал Всевышний:
"Скажи: «Скроете ли вы то, что у вас в груди,
или обнародуете, Аллах все равно знает об этом.
Он знает о том, что на небесах и на земле.
Аллах способен на всякую вещь». (Коран 3:29)


Рецензии