Поэт

Если ты поэт, то с другими в ряд ставят
Но мы все пишем о разном,
Так с кем в ряд меня поставить
И каким словом я буду назван
Это тоже громко звучит, "Я не поэт"
Но если ты пару стихов написал,
То почему не поэт?
И смотри, ответа ни кто не дал.
Да, мне много говорили
Что я не он и стихи не о чём,
И мнения они не изменили
С критикой и ночью и днём
И я могу писать как монорифму
Так ассонансы и диссонансы
Могу писать про нимфу
Так и про социум и классы
Но я пишу, что у меня в голове
А не по теме, с которой заключили пари
Но и редко бывает, что обо мне
Ну вот смотри

"О чём писать стихи?
О любви и о природе?
Или чтоб были крепки
Писать всё о народе?
Но если только о нём
То для кого писать?
Он не любит как живём
И не хочет привыкать
Или об одном, но для другого?
Ну так наскучит разом
В таких темах, давно нет живого
Но мы пишем и плевать что сказано"

Но меня поэтом и не признают
Я родился в деревне, но о ней не пишу
Я пишу, как буд то средь знатью
Не то что родился, а лет сто живу
Я знаю, я всегда тут в дерьме
Но, ведь вы тоже со мною
Говорите, что узнают только во сне?
Но я хотя бы, слов своих всех стою
Но чтобы признали
Чтобы я стал, хоть просто поэтом
Мне себя убить не помешает
Хотя и мысль не об этом.


Рецензии