***

Означено: поменьше объяснять,
побольше быть очерченным, сейчашним.
Артикулярной пляской рот измят,
вишнёвое молчание лучащий.

Здесь: быть в пределах собственных одежд,
налитым в контур тела монолитно.
Как волосы не жаль — не глядя режь
крылатую тоску космополита.

И дали встать на каменный квадрат
и вылили ушат небес в лицо мне.
«Как птицей к миру выпорхнешь с утра,
так камни эти вытертые вспомни».


Рецензии