Всё ищет человекам путь

                ***
Небес безликое созданье
Всё ищет человекам путь, –
То счастье примет очертанья,
То верой вспыхнет – помануть…

А мы уверовать и рады, –
Проспали ночь, стяжали день
И ждём на паперти награды:
Подай Господь, когда не лень!

За нашу верность дай нам, Боже,
Во здравие благих чудес!
Воздай соседу с постной рожей,
Чтоб в монастырь чужой не лез!
17.03.2019


Рецензии