Прощание...

Покинув скверы прочь идет зима,
Выходят парки вновь из зимней спячки,
Печет аллеи, улицы, дома
Безжалостное солнце - круглый мячик.

Седые тучки ссорятся вдали,
Смешался мелкий дождик с черепицей,
Гуляют ручейки, как корабли,
И сеет мелкий дождик по крупицам

Жемчужины на тонкое пальто.
Озябшие ладони спрятав в брюки
Иду вдоль улицы, где нет зимы следов
Как и тоски от горестной разлуки.

Зимы с весной - союз отмерив свой,
Как роковой, без права быть счастливым,
Но этот дождь всего - лишь снег зимой,
И разве может стать по праву вдруг фальшивым...


Рецензии