Никиткины слёзы

         Никитке-девять, он большой,
         Он многое умеет....
         Но рядом с ним всегда старшОй.
         Перечить он не смеет.

         Конечно хочется ему
         Побыть когда-то одному,
         И он звонит:"Мам,помоги,
         С друзьями одного пусти!"

         А рядом бабушка и брат,
         И мамы дома нету,
         Они над ним свой суд вершат,
         Прогулка под запретом.

         И плачет мальчик в сто дождей,
         Опять сегодня без друзей,
         По лужам хочется бродить,
         В снежки играть и просто жить.

         Никитка плачет, трёт глаза,
         Лишь одному ему нельзя,
         Ведь радуются дети,
         Прогулке,как конфете..

         А бабушке совет такой,
         Займись-ка лучше ты собой,
         Забыла что ль свои года,
         Когда такою же была?

         Пускай гуляет и шалит,
         Пускай идеями горит,
         Никто пусть не мешает,
         Пусть в детство поиграет.

         Есть право на ошибки,
         На шалость и улыбки,
         Не у компьютера сидеть,
         А мир потрогать,разглядеть....


Рецензии
Очень правильные слова!
В этом стихотворении можно увидеть извечную проблему отношений отцов и детей.

Алина Старостина   03.08.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.