Поэт не вышел из меня...

            «Мой стих трудом громаду лет прорвёт»
            В.Маяковский

Не вышел из меня поэт. Чего-то ждёт.
Живёт в душе. Я квартиранта не гоню.
А необъезженный Пегас над нами ржёт.
Смешно ему. Понятно и  коню.

Мелькают километры шагомера  –
Мы с Музой разошлись в пути. Немножко.
Ведь, отражаясь в зеркале на дверце шифоньера,
Не далеко ушла по электрической дорожке!

Вновь пробую перо. Отличное  перо -
Из крыл твоих, смешливый мой Пегас!
А квартирант в душе прищурился хитро,
Высматривая перья про запас.

Поэт не вышел из меня. Пока остался.
И Муза здесь – ну коммунальная квартира!!
Сосед наш, критик, чуть с поэтом не подрался,
На критиканский лад настраивая лиру!

Пегас серьёзен стал. И если ржёт – по делу.
Попоны нет – отдал своё пальто.  Не пропадёт.
С Поэтом Муза надрывают децибелы - 
«Твой стих ещё  громаду лет пробьёт»!

На том, спасибо, мой читатель,
Прости за  штампы и клише…
Коль скажешь как сторонний наблюдатель -
Я отпущу Пегаса, пересяду на «Порше».   

Коль правду ржал  Пегас  "в пальте",
Скачи на волю, друг пернатый мой, скачи!
Вдруг, были все стихи совсем "не те" -
Читатель, ты, прошу, об этом  не молчи!


Фото взято из интернета.


Рецензии
Спасибо за позитив, Сергей Петрович! Как это все знакомо)))
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями всей вашей компании, Оля

Зайкова Ольга   18.03.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И Вам привет от всей нашей компании.
С душевным теплом - Сергей.

Сергей Петрович Тихонов   19.03.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.