Одиночка

"Одиночка"

Раскаяние разбитых губ
превращает слова в молитвы.
Из шкафа на меня смотрит труп,
точнее отражение зеркальной призмы.

Мне кровь к лицу, как сказала женщина,
что просила меня не топтать по мытому.
Ежемесячная доза счастья, как пенсия:
желаема, но так мала сердцу убитому,
будто костюм, что не по размеру.
Вновь игнорирую дорожную разметку.
Помнится, я познал как-то раз меру
и больше не стал играть с жизнью в рулетку.

Звон стеклянных бутылок зовёт
утонуть в их крови, забывая всё.
Завтра снова ползти на завод
вспоминать по новой дерьмо.

Опять и опять я теряю ключи
от квартиры, будто мне дан знак уйти.
И случайные люди взрывают пути
железнодорожной ветки судьбы.
Коль дали педали, изволь уж, крути
и зубами грызи нить рыбацкой сети,
что, как паутина, хочет сгрести,
тех, кого уже не спасти.

Мне даже в пустыне нет места под солнцем,
в компании тени не так одиноко.
Но шансы не выкупить ржавым червонцем,
и время стучится в окна.
В колоде любой я - лишняя шестёрка,
жить в одиночку, как в сердце заточку.
Улыбки дуга давно уже стёрта,
а значит пора ставить точку.


Рецензии