Это что же такое творится...

Это что же такое творится?
Почему не живётся, не спится?
А мозги, как всегда, набекрень.
Не понять то ли ночь то ли день.

Опоили. Гуляет отрава.
То налево пойдёт, то направо,
как известный всем Пушкинский кот.
А душа притаилась, как крот.

Но душа далеко не безгласна,
слышу голос достаточно ясно.
Он звучит в голове дурака.
Он насмешлив, как смерть, как века.

Время – это пустая затея,
ощутил если вечность, потея.
Хорошо бы, чтоб голос души
мне прибавил на вечность гроши.

Хорошо бы понять напоследок
тех соседей во мгле и соседок
бестелесных, которые весть
посылают, скупые на лесть.

Души, ангелы, разные бесы –
все имеют свои интересы.
Связь времён и миров так крепка,
что впадаем в века, как река.

Здешней жизни задачи и смыслы
обросли сталактитами мысли.
А похоже, всё проще, ясней
в нашей призрачной скачке огней.

Вот поэтому душу терзаю,
к миру, жизни, тулясь, примерзая.
Вот поэтому важен совет –
как дожить эти несколько лет?


Рецензии