Я теперь просыпаюсь рано...

Я теперь просыпаюсь рано.
Старость ждёт меня, как охрана.
Старость жрёт моё тело, душу.
Старость лупит меня, как грушу.

Интересно, из смертной комы
душу вынут или солому?
Повитуха со смерти краю -
я возможно тебя узнаю.

Ах, загадки распада плоти,
демон, спящий в подземном гроте.
И не демон, а так, бесёнок,
кости щупает мне спросонок.

Тяжело, с кряхтеньем и охом
утром встану заспанным лохом.
Расписал и сгустил я краски
не без к этой теме опаски.

Опасаюсь потери смысла.
Жизнь и так умалилась, скисла.
Но терпеть такую обиду
не сумею даже для виду.

Но терпеть, как калеки терпят,
не хочу, пусть по вене влепят
эвтаназию что ль в растворе.
Подожду себя в коридоре.


Рецензии